VISI DAN MISI

05 April 2017  |  DESA KENDALREJO

VISI DAN MISI

Visi adalah suatu gambaran yang menantang tentang keadaan masa depan yang inginkan dengan melihat potensi dan kebutuhaan Desa. Penyusunan Visi Desa Kendalrejo ini dilakukan dngan memperhatikan kondisi internal dan eksternal di Desa seperti satuan kerja wilayah pembangunan di Kecamatan. Maka berdasarkan pertimbangan diatas Visi Desa Kendalrejo sebagai beriktu  :

“ Bersama Rakyat Membangun Desa Kendalrejo Yang lebih maju, Makmur, adil sejahtera dilandasi Pemerintahan yang lebih jujur,bersih, terbuka dan berwibawa untuk terciptanya pemerintahan desa yang dicintai masyarakat”.

Hakekat Misi Desa merupakan turunan dari Visi Desa.  Misi merupakan tujuan jangka lebih pendek dari visi yang akan menunjang keberhasilan tercapainya sebuah visi. Dengan kata lain Misi Desa Kendalrejo. merupakan penjabaran lebih operatif dari Visi. Penjabaran dari visi ini diharapkan dapat mengikuti dan mengantisipasi setiap terjadinya perubahan situasi dan kondisi lingkungan di masa yang akan datang dari usaha-usaha mencapai Visi Desa tersebut.

Untuk meraih Visi Desa seperti yang sudah dijabarkan di atas, dengan mempertimbangan potensi dan hambatan baik internal maupun eksternal, maka disusunlah Misi Desa Kendalrejo sebagai berikut:

1. Membangun desa berdasarkan musyawarah mufakat bersama masyarakat dengan mengikutsertakan partisipasi rakyat dalam pelaksanaan maupun pengawasaanya;
  2. Meningkatkan pembangunan sarana maupun prasarana yang menyentuh sector –sektor ekonomi rakyat, baik pembangunan jalan maupun sarana penunjuang lainnya;
  3. Peningkatan pelayanan masyarakat yang lebih baik dengan membentuk pemerintahan yang lebih di siplin dan transparan;
  4. Membangkitkan kembali organisasi-organisasi Desa baik organisasi wanita, kepemudaan maupun organisasi-organisasi lainnya;
  5. Meningkatkan kepedulian desa dibidang sosial, ekonomi, pendidikan dengan memaksimalkan hasil aset desa yang diperuntukan masyarakat;
  6. Peningkatan kerukunan antar warga supaya tercipta suasana desa yang aman, tentram dan damai.

Contact Details

Alamat :   Jalan Purwo Nomor : 05 - Desa Kendalrejo Kec. Tegaldlimo Kab. Banyuwangi Provinsi Jawa Timur
  Email : desakendalrejo@yahoo.co.id
  Telp. : 085232549744